Алкоголики становятся постоянными клиентами аптек


Алкоголики становятся постоянными клиентами аптек

Повышение цен на алкогольную продукцию в начале 2013 года заставило многих белорусов сделать шаг в сторону здорового образа жизни. Но только не алкоголиков.

Заядлые "алкаши" устремляются в аптеки совсем не для того, чтобы приобрести препараты для улучшения здоровья. Зная состав медикаментов, они выбирают те из них, которые содержат в себе этиловый спирт.

Вот что рассказали в одной из аптек микрорайона Форты в Гродно:

Аптекарь: Да, у нас есть 5-6 постоянных клиентов такого рода. В основном свои покупки они совершают с утра, хотя и вечером тоже могут придти. Самый популярный препарат - боярышник и валерьянка. Реже - ламивит. Не удовлетворяет их пустырник. Видимо, вкус не устраивает. Финансы не позволяют приобретать более "качественные лекарства", такие как барбовал или корвалол. Знают такие люди и о предстоящих подорожаниях медикаментов. Перед такими днями они берут их "оптом" - по 3-4 пузырька.


Что же делать с "валерьяноголиками" и как с ними бороться?

В круглосуточной аптеке по ул. Калиновского таким людям научились отказывать. Кто-то спокойно воспринимает отказ и уходит, а кто-то скандалит и угрожает.

В аптеке №1 ОДО "БелАгроМед" работники быстро узнают валерьяно-зависимых алкоголиков и сразу выставляют условия: продажа только по рецепту.

Правда, нельзя запретить покупку успокаивающих лекарств без рецепта врача.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров