В России осужден белорусский серийный разбойник

naviny.by

Гражданин Беларуси Валентин Хомиченко поставил криминальный рекорд в Брянске: за 2,5 часа он три раза (!) напал на женщин с целью ограбления. Достижение закреплено приговором суда.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Брянской области, Хомиченко признан виновным в совершении трех грабежей и двух разбойных нападениях. По решению суда 34-летний белорус проведет в колонии строго режима восемь лет.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый совершил в Брянске серию дерзких нападений на женщин с целью хищения их имущества.

Так, ночью 8 января 2012 года Хомиченко напал на возвращавшуюся домой студентку. Мужчина толкнул девушку, отчего она упала, и выхватил у нее сумочку, в которой находились 200 рублей и мобильный телефон стоимостью 17 тысяч рублей.

Вечером 28 января 2012 года жертвами обвиняемого стали сразу три женщины, которые также лишились своих сумочек. Двум потерпевшим, которые попытались оказать сопротивление и не выпускали из рук свои вещи, Хомиченко нанес удары ногами по голове и другим частям тела. В этот день добычей преступника стали 4 мобильных телефона и более 17 тысяч рублей.

Кроме того, ночью 3 января 2012 года, разбив стекло автомашины Mazda СХ-7, Хомиченко похитил из нее панель от автомагнитолы, мультимедийную систему панели бортового компьютера и кожаную папку общей стоимостью 16 тысяч рублей.

Своих жертв белорус "вел" от остановок общественного транспорта, а затем нападал в безлюдных местах.

Примечательно, что Валентин Хомиченко, ранее уже неоднократно судимый в Беларуси и России, используя свой криминальный опыт, пытался вести свою игру с полицейскими.

30 января 2012 года он сам явился в полицию и добровольно признался в краже из машины, рассчитывая на условный срок. Хомиченко надеялся "спрятаться" за явкой с повинной от обвинений в нападении на женщин. Он опасался, что попал в объектив камеры видеонаблюдения развлекательного комплекса "Сити-холл", возле которого он обокрал автомобиль.

Но оперативники копнули поглубже: проанализировали все данные, сопоставили их с информацией о фигурантах других уголовных дел и обратили внимание на полное совпадение "параметров" подозреваемого в грабежах и разбоях с данными подследственного, проходящего по делу о краже из автомобиля.

Хомиченко предъявили на опознание потерпевшим женщинам, и они уверенного указали именно на него. При проведении обыска на квартире подозреваемого были обнаружены вещи потерпевших.

За свои криминальные рекорды мужчина получил максимальный срок.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ