Уровень воды на Припяти достиг опасного уровня


Опасная гидрологическая обстановка сложилась в Гомельской области на участке реки Припять, сообщили БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре.

На Припяти у деревни Черничи уровень воды приблизился к опасному высокому значению - 500 см над нулем поста. "Ранее при таком значении наблюдались затопления подворий и хозяйственных построек в Житковичском районе. По состоянию на 20 февраля уровень воды здесь составил 490 см при суточном росте 3 см", - отметили в гидрометеоцентре.

По прогнозу метеорологов, в период с 23 по 25 февраля уровень воды достигнет опасного высокого значения, однако ледовая обстановка (ледостав с полыньями) и зимний характер погоды будут сдерживать процесс разлива реки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter