Защита Игоря Васильева обжаловала приговор суда

БелаПАН

В Минский областной суд от Марии Добротворской, адвоката бывшего первого заместителя председателя Минского горисполкома Игоря Васильева, поступила кассационная жалоба на приговор этого суда в отношении ее подзащитного. Об этом БелаПАН сообщили в облсуде.

Через Минский областной суд эта жалоба будет направлена в Верховный суд Беларуси.

11 февраля Игорь Васильев был приговорен судом Минской области к 14 годам лишения свободы в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества. Он признан виновным по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере). Бывший первый зампредседателя горисполкома лишен права занимать должности в госаппарате сроком на пять лет.

По данным следствия, Васильев был задержан сотрудниками КГБ 6 июля 2012 года по подозрению в вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов США у представителей чешского инвестора за благоприятное решение вопроса, входящего в компетенцию чиновника и связанного с заключением инвестиционного договора на строительство под Минском мусороперерабатывающего завода. Передача денег должна была осуществляться двумя частями по 250 тыс. долларов. Васильева задержали в служебном кабинете после получения первой части взятки.

Вину в получении взятки Васильев в суде не признал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров