Минобороны "крышевало" столичные СТО


Минобороны

Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по факту вымогательства крупной взятки для должностных Министерство обороны Беларуси.

Очередной коррупционный скандал разгорелся вокруг складских помещений Министерства обороны Беларуси, которые расположены в Масюковщине. Эти помещения уже много лет арендуются компаниями, оказывающими услуги автосервиса.

Одной из таких компаний являлось ЧСУП "Авторитетсервис", занимающееся кузовными работами легковых автомобилей. Причем, что удивительно в привязке к Министерству обороны, компания "Авторитетсервис" являлась основным арендатором складских помещений, пользуясь частью из них, а часть сдавая в субаренду.

Почему Минобороны само полностью не сдавало все помещения, а позволяло наваривать на субаренде частной компании, еще предстоит разобраться следствию, как и в том, какие взаимоотношения у владельца ЧСУП "Авторитетсервис" были с военными чиновниками.

В настоящий же момент известно, что в ноябре 2012 года бизнесмен предложил директору другого СТО, который снимал у него помещения по договору субаренды, решить вопрос с пролонгацией договора. При этом цена вопроса была обозначена в довольно круглую сумму – 14 тысяч долларов, которые якобы нужно было передать хорошо знакомым подозреваемому должностным лицам Минобороны.

Директору СТО не оставалось ничего другого, как согласиться платить, иначе ему пришлось бы съезжать и демонтировать дорогостоящее оборудование. В ноябре 2012 года он передал бизнесмену для должностных лиц Минобороны 1,5 тысячи долларов, а в январе – еще 12,5 тысяч долларов.

По данному факту в отношении владельца ЧСУП "Авторитетсервис" возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 Уголовного кодекса Беларуси (подстрекательство к даче взятки).

В Управлении СК по Минску "Ежедневнику" подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но пока воздерживаются от комментариев по нему и не поясняют, действительно ли к этой незаконной сделке имеют отношения должностные лица Минобороны.

Расследование только началось и пока неизвестно, чем оно завершится.

поделиться

Новости по теме

    Взятки белорусским судьям достигают $200 тысяч

    Правоохранительными органами Минска возбуждено уголовное дело в отношении директора столичного ООО, который подстрекал индивидуального предпринимателя к даче взятки в 200 тысяч долларов председателю суда Московского района Минска.подробности

Новости партнёров