За кредитом на жилье под 12-16% можно идти в банк уже в понедельник

За кредитом на жилье под 12-16% можно идти в банк уже в понедельник

Вчера, 21 февраля, премьер-министр Михаил Мясникович доложил главе государства о том, что кредиты для нуждающихся в улучшении жилищных условиях станут доступнее.

Речь шла о трех банках — Беларусбанке, Белагропромбанке и Белинвестбанке, которые приняли решение снизить процентные ставки по жилищным кредитам.

Не откладывая дело государственной важности в долгий ящик, уже сегодня, 22 февраля, два из трех банков — Беларусбанк и Белагропромбанк — объявили на своих сайтах о снижении ставок по кредитам на жилье для нуждающихся.

— С 25 февраля условия выдачи кредитов на финансирование недвижимости изменяются, и уже с понедельника граждане могут обращаться в филиалы нашего банка и подавать документы на получение этих кредитов, — рассказал FINANCE.TUT.BY Виктор Агеев, директор Департамента кредитования населения Беларусбанка.

Белорусы с невысоким уровнем дохода, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и не подпадающие под действие Указа №13, могут претендовать на кредит на 20 лет под 16% годовых. Тем же, кто постоянно живет и работает в населенных пунктах с численностью до 20 тысяч человек, такие кредиты будут предоставлять под 14% годовых, а многодетным семьям — под 12%.

О таких же условиях уже объявил и Белаграпромбанк.

В Белинвестбанке нам сообщили, что протокол решения Правления об изменении условий кредитования подписан 20 февраля, а информация для населения появится в ближайшее время на сайте банка.

— Подходы и условия выдачи кредитов будут едиными для всей тройки банков, — рассказала Ольга Яцевич, директор Департамента по работе с населением Белинвестбанка. — Сейчас я вам их еще не оговорю, потому что сегодня еще идут согласования с двумя другими банками, чтобы в самое ближайшее время приступить к работе с гражданами. Думаю, желающих получить такие кредиты будет немало.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров