На месте ЧП в минской многоэтажке работает специальная комиссия


На месте чрезвычайного происшествия в многоэтажном доме по ул. Плеханова в Минске, где 23 февраля произошел взрыв и пожар, работает специальная комиссия. Жильцы дома частично отселены.

Как сообщили БелаПАН в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, сегодня в 9.00 начала работу специальная комиссия по определению целостности строительных конструкций здания. Из-за создавшейся угрозы обрушения строительных конструкций подъезда принято решение об эвакуации жителей подъезда № 10, а также четырех квартир девятого подъезда. Они временно расселены: часть — у родственников, часть — в ближайшем государственном учреждении образования "Ясли-сад № 315 г. Минска".

23 февраля в 16 часов 43 минуты в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС поступило сообщение о взрыве по адресу ул. Плеханова, 85. К месту происшествия были направлены 25 единиц техники МЧС, 11 бригад скорой медицинской помощи и аварийная бригада УП "Мингаз".

По прибытии в 16.48 к месту вызова спасатели обнаружили горение в двух квартирах на девятом этаже девятиэтажного жилого дома. В данных квартирах произошло разрушение перегородок, обрушение плит перекрытий на площади около 30 кв. метров. Пожар локализован в 17.16, ликвидирован в 18.03.

В ходе аварийно-спасательных работ работниками МЧС спасены 9 человек, эвакуированы 22 человека. В результате взрыва незначительно пострадали пять человек, одна гражданка доставлена в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с отравлением продуктами горения (позднее была отпущена из больницы).

В одной из квартир, где случился пожар, обнаружены обгоревшие тела двух погибших, личности которых устанавливаются.

По информации Минского городского управления МЧС, на месте чрезвычайной ситуации продолжаются работы по укреплению бетонных перекрытий на восьмом и девятом этажах при помощи специальных распорок, разборка обрушенных строительных конструкций.

На данный момент в десятом подъезде отключено газоснабжение и электроснабжение в 18 квартирах.

Причина произошедшего устанавливается. На месте происшествия работает комиссия по ЧС при Мингорисполкоме.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров