Россиянина Тесака отпустили из ИВС под обязательство о явке


Максим Марцинкевич отпущен из изолятора временного содержания под обязательство о явке. Он остается подозреваемым по делу об особо злостном хулиганстве в Минске, обвинение ему не предъявлялось.

Об этом сообщил БелаПАН начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Павел Траулько.

По его словам, Марцинкевич обязан являться по первому вызову следственных органов, сам подозреваемый заявил, что до окончания следствия будет находиться на территории Беларуси.

Напомним, уголовное дело об особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339 УК) с участием российского экстремиста Максима Марцинкевича по кличке Тесак расследует управление Следственного комитета по Минску. Назначен ряд экспертиз.

Преступление было совершено утром 14 февраля. О нем стало известно общественности только через четыре дня. Подозреваемыми являются два гражданина Беларуси и россиянин Максим Марцинкевич. Они были задержаны 14 февраля после конфликта с тремя белорусами возле клиники "Новое зрение".

По неофициальной информации, наряду с Марцинкевичем еще одним подозреваемым является уроженец Беларуси Сергей Коротких по кличке Малюта. Якобы именно он причинил ножевые ранения одному из потерпевших.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров