Белорусский активист выиграл суд после запрета на въезд в Литву

BNS

В понедельник Вильнюсский окружной административный суд аннулировал решение Департамента миграции, запретившего въезд в Литву гражданину Беларуси Николаю Уласевичу, представляющемуся активистом движения против АЭС.

Суд не нашел данных о том, что Уласевич может представлять угрозу государственной безопасности или общественному порядку.

Уласевич был приглашен принять участие в дискуссии о ядерной энергетике, которая проходила 23 сентября в Вильнюсе, в парламенте. Однако литовские пограничники не впустили Уласевича, когда он собиралась пересечь границу.

Литовские должностные лица официально не комментируют мотивов, по которым запретили ему въезд в Литву.

Сам Уласевич не участвовал в заседании суда в понедельник, но представлявший его адвокат сказал, что удовлетворен решением суда.

Суд присудил в пользу Уласевича 100 литов расходов на судебное разбирательство.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!