Белорусский активист выиграл суд после запрета на въезд в Литву

BNS

В понедельник Вильнюсский окружной административный суд аннулировал решение Департамента миграции, запретившего въезд в Литву гражданину Беларуси Николаю Уласевичу, представляющемуся активистом движения против АЭС.

Суд не нашел данных о том, что Уласевич может представлять угрозу государственной безопасности или общественному порядку.

Уласевич был приглашен принять участие в дискуссии о ядерной энергетике, которая проходила 23 сентября в Вильнюсе, в парламенте. Однако литовские пограничники не впустили Уласевича, когда он собиралась пересечь границу.

Литовские должностные лица официально не комментируют мотивов, по которым запретили ему въезд в Литву.

Сам Уласевич не участвовал в заседании суда в понедельник, но представлявший его адвокат сказал, что удовлетворен решением суда.

Суд присудил в пользу Уласевича 100 литов расходов на судебное разбирательство.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter