Пенсионерка "заминировала" вокзал в Барановичах


Пенсионерка

Сотрудники транспортной милиции 13 февраля обнаружили в здании вокзала "Барановичи-Полесские" бесхозный пакет. Они проверили его металлодетектором, и он. Из здания были эвакуированы около 100 человек.

Около полудня 13 февраля сотрудники транспортной милиции попросили людей покинуть кассовый зал "Барановичи-Полесские", а затем – и само здание. Провести эвакуацию людей и работников вокзала сотрудники транспортной милиции вынуждены были, как выяснилось, из-за обнаруженного в кассовом зале бесхозного пакета, на который среагировал металлодетектор.

"Пакет – непрозрачный, да еще завязан сверху какой-то веревкой. Спросили чей, никто не отозвался. Стали расспрашивать находившихся рядом людей – те тоже ничего пояснить не смогли, – рассказал помощник командира взвода ППСМ Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Владимир Седас. – Поэтому, как и положено в таких случаях, мы эвакуировали людей и сообщили о случившемся в спецслужбы".

К счастью, тревога оказалась ложной: ни взрывчатых веществ, ни взрывоопасных предметов в пакете не обнаружили. В нем находились одежда и мобильный телефон, на который и среагировал металлодетектор.

Когда спустя полчаса оцепление было снято и людям разрешили войти в здание вокзала, нашелся хозяин пакета – 82-летняя жительница Березы, возвращавшаяся из больницы домой. Пенсионерка, как выяснилось, решила отойти ненадолго в магазин, а пакет оставила в кассовом зале.

Как отметил начальник штаба Барановичского ОВДТ Вадим Кулик, ввиду того, что никакого злого умысла в действиях пожилой женщины не было, привлекать к ответственности и наказывать ее не будут.  

Задержек железнодорожного транспорта из-за ложного минирования не произошло. Все пассажиры успели купить билеты на нужный им поезд и уехали своевременно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров