Весна принесет ветренуюю погоду и мокрый снег


В Беларуси в первые дни весны ожидается неустойчивая ветреная погода с мокрым снегом и дождем.

Об этом сообщил сегодня во время online видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Антициклон, который принес на прошедших выходных комфортную зимнюю погоду, останется во многих районах Беларуси основным погодообразующим фактором и в последних числах февраля", - рассказал метеоролог.

Во вторник, 26 февраля, в Беларуси будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит 5-11 градусов мороза, местами по Витебской и Могилевской областям столбик термометра опустится до отметки в 12-15 градусов. На юго-западе страны будет теплее: ночью ноль - минус 4 градуса, днем от 2 градусов мороза до 4 тепла.

В среду существенных осадков не ожидается, лишь днем по северо-востоку страны возможен мокрый снег с дождем. Температура воздуха ночью составит от 2 до 9 градусов со знаком минус, местами ожидается до 10-15 мороза. Днем прогнозируется от нуля до 5 градусов тепла.

В четверг, 28 февраля, местами ожидаются небольшие осадки - мокрый снег, переходящий в дождь. На отдельных участках дорог республики сохранится гололедица. Ночью прогнозируется от нуля до минус 5, по юго-западу страны при прояснениях - до 10 мороза. Температура воздуха днем составит ноль - 6 градусов тепла. "Такая погода будет благоприятной для образования сосулек и наледи", - отметил Дмитрий Рябов, посоветовав быть осторожными и не ходить под крышами домов.

По словам начальника службы гидрометеопрогнозов, в конце недели атмосферное давление день ото дня станет понижаться, и уже в начале марта атлантический циклон принесет в Беларусь ухудшения и неустойчивую ветреную погоду.

Так, 1 марта на большей части Беларуси ожидаются кратковременные осадки, в основном в виде мокрого снега. Местами образуется слабый гололед. Температура воздуха ночью будет от нуля до 5 градусов со знаком минус. Днем прогнозируется от 3 градусов мороза до 3 тепла.

"На выходных в Беларуси также ожидаются сложные погодные условия. В субботу на большей части страны пройдет кратковременный снег, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от 2 до 9 градусов со знаком минус. В ночное время суток на севере страны при прояснениях столбик термометра опустится до минус 10-15 градусов", - рассказал Дмитрий Рябов.

В воскресенье, 3 марта, временами в Беларуси прогнозируется снег. Днем ожидается мокрый снег, переходящий в дождь. На дорогах слабый гололед. Местами ожидается метель и усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит минус 3-10 градусов, при прояснениях ожидается до 11-15 мороза. Днем прогнозируется от 5 градусов со знаком минус до 2 градусов тепла.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров