В госпрограмме развития Припятского Полесья выявлена цементная коррупция

УВД Брестского облисполкома выявило коррупцию при использовании денежных средств, направленных на реализации Государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы.

Как сообщили «Ежедневнику» в правоохранительных органах Брестской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сопровождение использования денежных средств, выделенных на Государственную программу социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы выявлены факты коррупции со стороны должностных лиц КУП «ЛунинецрайУКС».

Согласно данным УВД Брестского облисполкома, ведущий инженер технадзора КУП «ЛунинецрайУКС», будучи ответственным инженерно-техническим работником по ведению технического надзора на объектах, строительно-монтажные работы на которых выполняло ремонтно-строительное управление КУМПП ЖКХ «Лунинецкое ЖКХ», дважды получал взятки за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Как установлено в ходе проведения ОРМ, инженер технадзора безвозмездно получил от должностных лиц Лунинецкого ЖКХ 140 мешков цемента марки М400, общим весом 3,5 тонны. По данным борцов с экономическими преступлениями, цемент передавался исключительно в связи с занимаемым подозреваемым должностным положением, за благоприятное решение вопросов входящих в его компетенцию и попустительство по службе. Если же говорить более конкретно, то за 140 мешков цемента инженер технадзора принял без всяких вопросов нужные объемы строительно-монтажных работ и пообещал в дальнейшем создать благоприятные для деятельности строительного предприятия.

По данному факту в отношении инженера технадзора КУП «ЛунинецрайУКС» Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки повторно).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров