В Мозыре четверо работников отведали настойки чемерицы - теперь все в реанимации

UDF.BY

В Мозырском районе четверо работников фермы употребили настойку чемерицы, которая применяется для лечения сельскохозяйственных животных и содержит 75% спирта.

Теперь все мужчины находятся в реанимации в Мозырской больнице №1, сообщили UDF.BY в пресс-службе МЧС.

Со слов коллег, наиболее вероятное развитие событий следующее. Группа работников предприятия проводила работы по обрезке копыт крупного рогатого скота. Когда ветеринар отлучился с рабочего места, пострадавшие самовольно вскрыли шкаф с препаратами, извлекли оттуда бутыль с чемеричной водой (0,33л), на которой было указано о содержании в жидкости спирта и употребили её внутрь. Спустя некоторое время работники почувствовали недомогание, боль в желудке и лишились сознания.

Ранее один из них успел сообщить ветеринару, что они употребили чемеричную воду из шкафа.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!