В Минске продается дом под снос за $ 750 000


В Минске продается дом под снос за $ 750 000

Столичные агентства недвижимости разместили на своих сайтах сразу несколько предложений по продаже домов под снос в районе улицы Веснинка.

Конечно, сами по себе здания большой ценности не представляют, а вот земля, на которой они стоят, оценивается по-настоящему дорого.

Так, например, один из участков в районе улицы Веснинка (площадью 10 соток) предлагают купить за $ 495 000, еще один (площадью 12,5 сотки) — за $ 520 000. Но самым дорогим предложением на данный момент является участок по адресу ул. Веснинка, 9, площадью 15 соток, за который хозяева просят $ 750 000 — такие ценники могут не только поспорить со стоимостью земли в элитном микрорайоне "Дрозды", но и значительно их превышать.

В Минске продается дом под снос за $ 750 000

— Относительно недавно был принят генплан реконструкции территории, на которой расположена улица Веснинка, — рассказал нам риелтор одного из столичных агентств недвижимости. — На набережной водохранилища Дрозды планируется создать еще один элитный микрорайон, с благоустроенной набережной, развитой инфраструктурой. Неудивительно, что цены начали расти. Что касается дома, расположенного по адресу Веснинка, 9, можно понять, отчего сложилась такая цена. Во-первых, в центре Минска очень мало участков земли под застройку такой площади, во-вторых, у района очень большие перспективы.

В Минске продается дом под снос за $ 750 000

Пока же частная застройка в районе улицы Веснинка напоминает "шанхай". Рядом со старыми домами довоенной постройки буквально на глазах растут респектабельные коттеджи. И говорить о том, что это место станет действительно выглядеть как элитный район, можно будет как минимум только через несколько лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров