В Толочине нашли ничейный спортивно-оздоровительный комплекс


В Толочине нашли ничейный спортивно-оздоровительный комплекс

Почти пять лет в статусе бесхозного находилось капитальное двухэтажное кирпичное строение в Толочине.

Этот факт был установлен в ходе мониторинга, который проводился сотрудниками Комитета госконтроля Витебской области по вопросу эффективности использования государственного имущества.

Как рассказал "Ежедневнику" заместитель начальника управления КГК Витебской области Вадим Волович, в ходе мониторинга было установлено, что бесхозный объект на самом деле является недостроенным спортивно-оздоровительным комплексом. Первоначально его возводило КУП "Толочинская ПМК-65", которое находилось в областной коммунальной собственности.

Однако, как у нас иногда бывает, источник финансирования объекта иссяк, а потому было принято решение не продолжать строительство, недостроенный объект списать, в связи с чем он в 2008 году выбыл из коммунальной собственности. Так он и стоял ничейным и не кем не охранялся.

По предложению Комитета госконтроля недостроенное здание с высокой степенью готовности оценено в два с половиной миллиарда рублей. К его дальнейшей судьбе интерес проявил Толочинский райисполком. Как и планировалось изначально, потерявшееся здание будет использоваться в спортивно-оздоровительных целях, а именно для размещения бассейна.

Кстати, в феврале Витебским облисполкомом утверждёны "Перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности Витебской области и ее административно-территориальных единиц" и "Календарный график вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в собственности Витебской области, на 2013 год".

В перечень внесены объекты недвижимости государственной формы собственности, подлежащие вовлечению в хозяйственный оборот в 2013 году путём продажи на аукционах, передачи в аренду и безвозмездное пользование. Перечень сформирован по следующему принципу: вначале произведена группировка имущества в зависимости от места его нахождения (город, район), затем объекты распределены в зависимости от способа их вовлечения, а в последующем осуществлена сортировка объектов, входящих в одну группу в зависимости от способа их вовлечения, по убыванию в зависимости от площади.

Объекты, предполагаемые к вовлечению различными способами, отнесены к соответствующим группам в порядке очередности способов (продажа, аренда, передача в безвозмездное пользование, безвозмездная передача в частную собственность, безвозмездная передача в республиканскую собственность и безвозмездная передача в пределах коммунальной собственности).

Полная информация об объектах размещена на официальном сайте Витебского областного территориального фонда государственного имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров