В субботу, 2 марта, до 15 градусов мороза


В субботу, 2 марта, до 15 градусов мороза

В последние дни погодные условия в Беларуси в основном определял антициклон с центром над Западной Европой, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре.

В ближайшие сутки, 28 февраля, антициклон начнет разрушаться. Местами по востоку ожидаются слабые осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный умеренный. Температура воздуха максимальная днем +1..+6°С.

1-2 марта погоду в Беларуси обусловит активный циклон, смещающийся с Ленинградской области на Вологодскую и его атмосферный фронты. Ожидается неустойчивая погода.

По прогнозам синоптиков, 1 марта на большей части пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами слабый гололед, сильный порывистый ветер, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью -5..+2°С, днем -2..+5°С.

А вот 2 марта значительно похолодает. Ночью на большей части, днем местами пройдет кратковременный снег. На дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток -2..-9°С, ночью по северу -10..-15°С.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров