За 25 лет число наркоманов в Минске увеличилось почти в 60 раз


Увеличение потребления наркотических средств и заболеваемости наркоманией в стране наблюдаются с начала 90-х годов, и показатели продолжают расти, пишет "Ежедневник".

Медики констатируют, что 90% потребителей наркотиков составляют лица в возрасте от 19 до 40 лет, пишет БелаПАН. В структуре зарегистрированных больных 16% — женщины, не работают свыше 20 лет 52% наркопотребителей. Большинство из пациентов имеют среднее или среднее специальное образование. 61% — не состоят в браке. Однократно судимы — 24%, два и более раза — 28%. Судимость, связанную с наркотиками, имеют 33% состоящих на учете наркопотребителей.

Специалист констатировал, что, по данным эпидемиологических исследований, снижается средний возраст наркопотребителей и они переходят на более тяжелые наркотики.

По словам Кралько, в стране сегодня имеются все возможности для лечения наркозависимых лиц. Так, в 2012 году только стационарное лечение получило 24% диспансерных больных.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter