Журналистов задержали за вопросы о финансировании оппозиции


Журналисты компании БелаПАН, задержанные сегодня примерно в 15.00 возле здания Национальной академии наук, отпущены из милиции.

Корреспондент Анна Афонина и операторы Сергей Сацюк и Василий Семашко были задержаны во время проведения еженедельного уличного видеоопроса. По заданию редакции они предлагали прохожим ответить на вопрос: "Кого вы готовы финансировать — власть или оппозицию?"

По словам Анны Афониной, опрос уже подходил к концу, когда их действиями заинтересовались сотрудники милиции. Они попросили предъявить документы, а также интересовались целью опроса. После того как сотрудник милиции проконсультировался с кем-то по телефону, задержанных доставили в УВД Первомайского района Минска. Там у журналистов вновь интересовались целями опроса.

Съемочную группу БелаПАН отпустили примерно в 16.35. Сотрудники милиции, по словам журналистов, вели себя корректно.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!