Минские власти ищут родственников тех, кто погиб при взрыве на Плеханова

БЕЛТА

Администрация Ленинского района Минска просит откликнуться родственников погибших при взрыве бытового газа на улице Плеханова. Об этом БЕЛТА сообщили в районной администрации.

Предположительно при взрыве погибли Трушкевич Зоя Ивановна (дата рождения – 10 мая 1941 года) и Трушкевич Игорь Михайлович (8 августа 1966 года), зарегистрированные в квартире 349 по ул. Плеханова, 85.

Контактные телефоны: 285-13-89, +223-27-28, 223-58-04, 223-93-28

Также в администрации проинформировали о ходе восстановительных работ в пострадавшем доме. Как сообщает главный инженер КУП "ЖРЭО Ленинского района Минска" Николай Строк, по данным на 18.00 28 февраля, выполнен настил на кровле, установлены кирпичные кладки, произведены работы по подвеске поврежденного перекрытия чердака. В 17.00 1 марта ожидается принятие комиссией предварительных работ с участием проектировщиков, заказчика и подрядчика.

Взрыв в жилом доме по ул.Плеханова прогремел 23 февраля. Он произошел в одной из квартир, расположенных на последнем, 9-м, этаже, в подъезде №10. Ударной волной была разрушена стена с соседней квартирой, в результате чего сразу в двух квартирах возник пожар. В двух квартирах на 9-м этаже произошло частичное разрушение перегородок, обрушение плит перекрытий на площади 30 кв.м. Причина произошедшего устанавливается.

Жильцам пострадавшего подъезда временно предоставлены комнаты в специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов №1 по проспекту Рокоссовского и гостинице Белгосцирка, организовано питание. Поставлена задача провести работы в максимально, насколько позволит технология, короткие сроки. Предположительно, на это потребуется не меньше месяца.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров