Футбольных фанатов хотят наказать за шествие с плакатом "23 февраля – не повод бухать"


Как сообщает сайт региональной газеты "Інфа-Кур’ер", читатели издания 23 февраля около 14 часов в центре города, возле аптеки № 80 видели, как милиция "щемила" группу молодых парней с плакатом.

В Слуцком РОВД редакции сообщили, что надпись на плакате гласила: "23 февраля – не повод бухать. Сине-белая семья за здоровый образ жизни".

С этим плакатом из городского парка вышли около 20 фанов футбольного клуба "Слуцк". Сотрудники милиции остановили шествие через двести метров. Молодые люди были задержаны и опрошены.

В Слуцком РОВД редакции сообщили, что, вероятнее всего, некоторые участники мероприятия будут привлечены к административной ответственности за «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования». В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, им грозит предупреждение, или наложение штрафа в размере до 30 базовых величин, или административный арест.

"Мы и не подозревали, что даже на такое небольшое шествие, как наше, нужно разрешение местной власти", – сказал журналистам один из участников шествия, пожелавший не называть своё имя.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter