ГАИ и синоптики предупреждают о сильном ветре и снегопаде

abw.by

По сведениям Республиканского гидрометеоцентра в ближайшие дни ожидаются сложные погодные условия.

2 марта ночью и утром прогнозируется кратковременный снег, слабая метель, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток составит -3..-8°С, ночью по северу при прояснениях до -14°С.

3 марта снег, местами сильный снег, во многих районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с, метель. Температура воздуха минимальная ночью от 0 до -10°С (по востоку местами до -15°С), максимальная днем от 0 до -9°С.

4 марта временами снег, температура воздуха ночью от -5 до -14°С, днем от 0 до -9°С.

ГАИ убедительно просит водителей во избежание происшествий в подобных погодных условиях быть максимально внимательными и осторожными. Не забывать и про такую категорию участников дорожного движения, как пешеходы. В подобных погодных условиях, находясь вне транспортного средства и будучи менее защищенным от воздействия непогоды, пешеход не всегда проявляет необходимую внимательность к своей безопасности. Проезжая через населенные пункты или подъезжая к пешеходному переходу, снизьте скорость и будьте готовы к внезапному появлению пешеходов на проезжей части, призывает ГАИ УВД Миноблисполкома.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров