Cosmo про Беларусь: А библиотека и правда уродливая

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Журналисты гламурного журнала поделились своими впечатлениями после поездки в Минск и Брест.

Суть материала проста: две девушки-журналистки и мужчина-фотограф путешествуют по Европе с 200 евро в кармане и пишут по ходу свои дневники.

Первый пункт на карте - Минск, через него москвичи едут покорять Европу. Впечатление у журналисток еще те! Вот про центр белорусской столицы: "Навигатор привел нас в центр. Но там были одни казино, и люди, выходящие из них, выглядели не очень дружелюбно» Наконец-то девушки встретили двух молодых людей ("на белой машине" - отмечают путешественницы важную деталь!) и попросили показать город. Белорусы и показали. "Особенно запомнился всем потрясающе красивый "Остров слез" - мемориальный комплекс в излучине реки Свислочь. А еще "самое уродливое здание Европы" (по словам провожатых) - Центральная библиотека", - пишут журналистки. И в подтверждение их слов редакция размещает на следующей странице фото нашего "алмаза" с однозначной подписью: "А библиотека и правда уродливая".

Дальнейшие впечатления абсолютно банальные: ночевали в деревне у незнакомых людей, ели картошку в мундирах, поражались доброжелательности белорусов. Попав в Брестскую крепость, почувствовали себя неуютно: мол, стыдно, что ничего не знают о героях.

"Стало ясно, что в Бресте делать нечего - людей на улицах нет, а в квартиру постучаться на ночлег не так просто, как в деревенский дом. Попытки поймать Wi-Fi тоже провалились!" - грустно сообщили гламурные девушки… И поехали дальше, в Польшу.

А нравится ли Вам здание Национальной библиотеки?
Всего проголосовало: 131

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров