Очередной наезд на лежащего на дороге пешехода

Очередной наезд на лежащего на дороге пешехода

Очередной случай наезда на лежащего на дороге пешехода произошел в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси.

На 17-м километре автодороги Витебск-Сиротино вблизи деревни Зароново Витебского района вечером 25-летний житель деревни Мишневичи Шумилинского района, управляя автомобилем ВАЗ-21061, совершил наезд на лежащего на проезжей части 62-летнего местного жителя, который погиб.

В Госавтоинспекции отметили, что в последнее время на дорогах страны участились случаи наезда на пешеходов, которые после большой дозы алкоголя падают под колеса автомобилей, сидят, лежат на проезжей части или передвигаются ползком. Водители же не успевают заметить находящихся на проезжей части людей. Госавтоинспекция просит граждан, которые увидят лежащего на дороге человека, оказать ему помощь или сообщить координаты его нахождения дежурному по телефону 102, чтобы предупредить трагедию.

Случай гибели сидящего на дороге пешехода под колесами автомобиля произошел недавно в Минске. Автомобиль "Ауди 100" под управлением 29-летнего водителя двигался ночью по улице Притыцкого со стороны Минской кольцевой автодороги. Не доезжая около 150 м до перекрестка с улицей Берута он совершил наезд на мужчину лет 40-50. При этом мужчина сидел прямо на проезжей части в позе лотоса и раскачивался. По факту наезда в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов, в настоящее время проводятся необходимые экспертизы, чтобы выяснить, в каком состоянии находился погибший и мог ли водитель избежать наезда. Александр Герасимов не подтвердил распространенную в соцсетях информацию о том, что погибший был психически больным человеком и часто "медитировал" в подземных переходах, на улице и на дорогах. "Делать выводы можно только на основе достоверных данных и экспертиз. Расследование этого дела продолжается", - сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров