Белорусское ноу-хау: если в доме будет хоть один должник - горячей воды не будет

Дмитрий Корсак, realt.onliner.by

Новый радикальный способ борьбы с неплательщиками за коммунальные услуги придумали в Молодечненском ЖРЭУ №2.

Теперь, если в многоквартирном доме появляется несколько должников по жировкам, работники ЖКХ грозятся отключить от горячей воды все здание — нарушителей, а заодно и тех, кто регулярно оплачивает выставляемые им счета. По крайней мере это следует из объявлений, которые появились на подъездах, расположенных по ул. Великий Гостинец.

В текстах говорится (орфография и пунктуация оригинала сохранены): "Уважаемые квартиронаниматели! В случае неуплаты должниками коммунальных услуг, на Ваш дом будет отключена подача горячей воды".

Белорусское ноу-хау: если в доме будет хоть один должник - горячей воды не будет

Мы обратились в ЖРЭУ-2, обслуживающее этот район,чтобы прояснить ситуацию.

— Да, действительно мы можем отключить во всем доме горячую воду, если в нем проживает несколько злостных неплательщиков за коммунальные услуги, — подтвердили нам по телефону "горячей линии" ЖРЭУ.

— Но если я исправно платил за квартиру, почему я должен отвечать за своего нерадивого соседа?

— Вы, конечно, молодец, что платите. Разбирайтесь с вредителями, которые рядом с вами живут.

Мы обратились в Молодечненское городское производственное унитарное предприятие "Коммунальник" с просьбой разъяснить, на каких основаниях планируется отключать горячую воду у жильцов, не имеющих задолженности, и получили достаточно обтекаемый ответ.

Мы имеем право отключать жильцам горячую воду в случае, если за ними числятся большие задолженности, — сказала нам начальник жилищного отдела "Коммунальника" Ольга Шитик. — Конечно, такие объявления носят в большей степени психологическое воздействие. Могу сказать так: неплательщиков мы действительно будем отключать, но сознательные граждане при этом не пострадают.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров