Двое бывших военных моряков нагрели руки на белорусской социалке


Двое бывших военнослужащих Черноморского флота незаконно получили в Беларуси пенсии в размере около Вr171 млн.

Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

Управлением Следственного комитета по Могилевской области возбуждено уголовное дело по факту завладения денежными средствами Могилевского областного военкомата в особо крупном размере. Двое граждан, имеющих двойное гражданство Украины и России, бывшие военнослужащие Черноморского флота, предоставили в военкомат заведомо подложные личные дела военнослужащих Министерства обороны России и не сообщили сведения о наличии пенсионного обеспечения в Украине и Российской Федерации.

Таким образом, путем обмана с января 1998 года они исправно получали назначенную в Беларуси военную пенсию. У одного сумма выплаченных денег составила более Вr106 млн., у другого - около Вr65 млн. Обвиняемые в период прохождения службы занимали должности, при которых имели доступ к бланкам с реквизитами, печатям и другим официальным документам, что позволило им сфабриковать свои личные дела.

Данное преступление квалифицируется как мошенничество в особо крупном размере, санкция статьи предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров