В Витебске "маршрутчик" сокрыл от налоговой 150 млн. рублей выручки

ABW.BY

13 февраля при проведении внеплановой тематической оперативной проверки в маршрутном такси одного из частных предприятий г.Витебска установлено использование кассового суммирующего аппарата, не зарегистрированного в налоговом органе.

Как сообщает пресс-служба министерства по налогам и сборам, "с помощью данного кассового аппарата водителями маршрутки принимались от пассажиров денежные средства в качестве оплаты за проезд. Проверкой установлено, что с использованием незарегистрированного кассового аппарата за период с января 2012 года по февраль 2013 года принято от пассажиров наличных денежных средств на общую сумму более 150 млн. рублей. Эта выручка плательщиком не отражалась в предоставляемых в налоговую инспекцию декларациях и была сокрыта от налогообложения. За данное правонарушение на субъект хозяйствования в соответствии с частью 1 статьи 12.20 КоАП Республики Беларусь наложен административный штраф в размере 100 базовых величин".

По итогам оперативной проверки частным предприятием предоставлены уточненные налоговые декларации, в которых отражена сумма сокрытой выручки и перечислен подлежащий уплате в бюджет налог в сумме 10 млн. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров