В Бобруйске упал железнодорожный кран

UDF.BY

Железнодорожный кран ЕДК-300 опрокинулся 5 марта на погрузочно-разгрузочной площадке, расположенной на улице Сакко в Бобруйске.

Как сообщает пресс-служба МЧС, кран упал при выгрузке контейнера из железнодорожного транспорта.

Железнодорожный кран находится на балансе Бобруйской дистанции пути республиканского унитарного предприятия "Могилевское отделение Белорусской железной дороги". Его грузоподъемность 60 тонн, вылет стрелы 17,5м.

В результате происшествия пострадавших нет.

По предварительной информации, кран упал из-за того, что крановщик нарушил инструкции по эксплуатации: установлен кран не на все имеющиеся выносные опоры, без применения штатных подкладок, используя подручные материалы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!