У нелегального интернет-продавца изъяты мобильные телефоны более чем на Br65 млн.

У нелегального интернет-продавца изъяты мобильные телефоны более чем на Br65 млн.

Проверка налоговыми органами объявлений в Интернете привела к изъятию в Минском районе планшета, мобильных телефонов и аксессуаров к ним на общую сумму Br65,7 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.

Сотрудники инспекции МНС по Минскому району №1 после мониторинга рекламных объявлений в Интернете применили метод контрольной закупки, заказав партию сложнобытовой техники. При проведении контрольных мероприятий совместно с сотрудниками ОБЭП Минского РУВД было установлено, что гражданин продавал без государственной регистрации планшет, мобильные телефоны и аксессуары к ним, не маркированные контрольными (идентификационными) знаками. На товар в количестве 42 единицы, а также на автомобиль стоимостью Br45 млн. был наложен арест. Материалы проверки направлены в хозяйственный суд Минска.

Решил обойтись без государственной регистрации и житель Слуцкого района, который заготавливал лом черного металла для последующей реализации. Это было установлено работниками инспекции МНС по Слуцкому району в ходе проведения контрольных мероприятий. Проверка установила наличие у нарушителя дохода в сумме почти Br15 млн., а также 470 кг лома, который был изъят. Материалы проверки направлены в хозяйственный суд Минской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров