Мужчина облил жену бензином и поджег

UDF.BY

Семейная ссора, которая едва не закончилась трагедией, произошла вечером 23 февраля в деревне Лелюши Вороновского района.

Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, в процессе выяснения отношений мужчина разбушевался настолько, что взял в руки канистру с бензином и на глазах у малолетнего ребенка плеснул на жену, довершив задуманное при помощи зажигалки.

Вся в огне женщина выбежала на улицу, где потушить пламя ей помогла соседка. У потерпевшей ожоги лица, шеи и рук.

Когда на место преступления прибыла следственно-оперативная группа, мужчина признал свою вину, сообщив, что таким образом хотел взять жену на испуг. При этом пострадавшая жена заявляет, что загорелась случайно, когда при помощи бензина растапливала печку.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 149 УК РБ (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения). Распустившему руки мужу грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter