ГАИ предупреждает: на выходные туманы и гололед


ГАИ предупреждает: на выходные туманы и гололед

По сообщениям гидрометеорологов в праздничный день и выходные дорожную обстановку местами будут осложнять мокрый снег и дождь, ожидаются также туманы и значительные перепады температуры от -14 (по северу) ночью до +5 днем, а следовательно ближе к ночи и по утрам на дорогах неизбежна гололедица.

"Во время осадков и в тумане значительно ухудшается видимость и в несколько раз возрастает тормозной путь. Увеличивается опасность аквапланирования, заносов и потери управляемости автомобилем, а также наездов на пешеходов и велосипедистов", - предупреждает управление ГАИ МВД Беларуси.

Госавтоинспекция просит водителей выбирать скорость движения, дистанцию и боковой интервал с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге, отказаться от совершения необдуманных маневров и обгонов.

"В дожде и тумане необходимо быть особенно внимательными, в частности при проезде перекрестков и пешеходных переходов", - говорится в сообщении.

Кроме того, ГАИ предупреждает, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения в выходные дни Госавтоинспекция будет работать по предупреждению и пресечению грубых нарушений ПДД, совершаемых водителями и пешеходами.

Сотрудники СП ДПС "Стрела" проведут рейдовые мероприятия в Чашникском, Ушачском, Глубокском, Столбцовком и Червенском районах. Особое внимание будет уделено небольшим населенным пунктам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров