8 марта на Комаровке задержали девушку за то, что она "не чувствовала праздника"

8 марта на Комаровке задержали девушку за то, что она

8 марта около 14 часов на площадь центрального входа в Комаровский рынок вышла девушка с плакатом "Где мой праздник? Где моя свобода?".

Подходившим к ней прохожим она объясняла, что не представляет никакую политическую или общественную организацию, а просто хочет выразить свою гражданскую позицию.

"Все делают вид, что празднуют 8 марта, но я не ощущаю праздника, потому что я не чувствую себя свободной в своей стране, - сказала она корреспонденту "Ежедневника".

Помимо недовольства политической и экономической ситуацией в стране, Валентина (так представилась девушка), помимо прочего, выражала возмущение тем, что белорусы вынуждены три дня отмечать траур по поводу смерти Уго Чавеса, в то время как память жертв теракта в минском метро почтили всего одним днем.

Достаточно быстро к ней подошли охранники и представители администрации Комаровского рынка, отобрали плакат и насильно увели с собой в административное помещение, сообщив, что уже вызвали милицию.

После этого Валентина сообщила в смс корреспонденту "Ежедневника", что ее задержали за незаконный пикет.

Впоследствии ее телефон перестал отвечать.

Правозащитники затрудняются с поиском информации о том, в какое отделение милиции доставили Валентину, поскольку ее фамилия неизвестна.

"Скорее всего, девушку ожидает суд, - прокомментировал ситуацию представитель правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович. - Произойти он может только в понедельник 11 марта. Наиболее вероятно, что до этого момента девушку не отпустят".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров