Школьница из Лепеля родила ребенка и задушила его


Шестнадцатилетняя ученица 11-го класса одной из школ Лепеля (Витебская область) родила дома девочку и задушила ее.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней ученицы 11-го класса одной из школ города Лепель Витебской области. По данным правоохранительных органов, школьница рано утром 16 февраля родила дома девочку, которую сразу же и задушила.

Согласно предварительной информации, девочка родилась доношенной и полностью здоровой, но мать во время родов потеряла много крови и ее на скорой доставили в реанимационное отделение УЗ "Центральная районная больница" Лепеля.

Точно о мотивах поступка школьницы пока ничего не известно, но Следственным комитетом в отношении девушки возбуждено уголовное дело по ст. 140 Уголовного кодекса Беларуси (убийство матерью своего ребенка во время родов или непосредственно после них, совершенное в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами), пишет сайт regiony.by.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения либо ограничения свободы и вызвала неоднократные нарекания общества своей мягкостью и отсутствием низшего предела. По сути, мать-убийца может быть наказана и несколькими месяцами ограничения свободы, если, например, будет доказано, что во время родов она не отдавала отчет своим действиям.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров