В Барановичах вместо оппозиционеров во время акции задержали двух прохожих


Акцию "Волна Солидарности" барановичские активисты незарегистрированной партии "Белорусcкая Христианская Демократия" планировали провести возле храма Жен Мироносец 9 марта.

Однако в назначенное время возле церкви их уже ожидала милиция.

В Барановичах 9 марта планировалось провести акцию "Волна Солидарности" - марафон солидарности с людьми, осужденными по политическим мотивам, который проходит в разных городах Беларуси и организован незарегистрированной партией "Белорусская Христианская Демократия.

В рамках марафона местные активисты БХД собирались провести общую молитву, однако возле запланированного места акции в 15.00 их уже ожидали милиционеры и люди в штатском, рассказал "IP" один из участников акции.

В связи с этим активисты решили помолиться в храме Жен Мироносец, который находится неподалеку от запланированного места акции. "Когда мы шли к церкви, увидели, как люди в штатском задерживают двух парней, которые не имели никакого отношения к акции. Скорее всего, их посчитали активистами БХД", - рассказал участник акции.

По предварительной информации, задержанных парней отпустили после выяснения личности.

Марафон "Волна Солидарности" проходит в 37 городах Беларуси и закончится акцией в День Воли 25 марта в Минске.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!