Машина наехала на пьяного банщика и протащила под собой 10 метров

intex-press

К счастью, житель Барановичского района серьезно не пострадал.

Вечером 9 марта 22-летний горожанин приехал в деревню Утес Барановичского района - к бабушке погостить. Попарившись в местной бане, он на своем автомобиле "Сеат" решил подвезти друзей на дискотеку.

Когда он проезжал по одной из улиц д. Утес, почувствовал удар. Остановившись и выйдя из автомобиля, водитель заметил под машиной человека.

"Водитель не заметил на дороге человека, хотя он и лежал прямо на проезжей части. На улице было темно, на мужчине не было световозвращающих элементов, которые бы могли помочь водителю увидеть его", – сообщили в ГАИ.

Парень и его друзья своими силами подняли машину и вытащили из-под нее пострадавшего. В нем водитель узнал пьяного посетителя бани, которого видел накануне.

Несмотря на то, что 27-летнего жителя Барановичского района машина протащила под собой почти 10 метров, он не получил опасных для жизни травм, его состояние оценивают как удовлетворительное.

"Говорят же, пьяным море по колено. Если бы этот пешеход был трезвым, такое столкновение могло быть для него смертельным. Но в тот день мужчина, по свидетельству очевидцев, был сильно пьян", – отметили в ГАИ.

У водителя и пешехода взяли анализ на содержание алкоголя в крови. По предварительным данным, водитель был трезв. Проводится проверка.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!