В гродненском ЖКХ выявлена вопиющая коррупция


В гродненском ЖКХ выявлена вопиющая коррупция

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя генерального директора ОУПП «Гродненское городское ЖКХ».

Уголовное дело возбуждено по материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гродненского облисполкома, которое выявило вопиющие факты коррупции со стороны первого заместителя гендиректора ОУПП «Гродненское городское ЖКХ».

В настоящий момент выявлено уже шесть фактов получения крупных взяток от должностных лиц треста «Гродногорстрой». Так с апреля 2010 года по январь 2011 года подозреваемый взятку 18,7 млн. рублей «за благоприятное решение вопроса по выбору подрядной организации для выполнения строительно-монтажных работ по капитальному ремонту жилищного фонда, финансируемых за счет бюджетных средств, отчислений граждан и ЖСПК». Проще говоря, трест «Гродногорстрой» заплатил деньги, чтобы получить выгодный заказ.

Аналогичная ситуация произошла и в ноябре 2011 года, когда трест заплатил более 21 млн. рублей, за получение выгодного строительного контракта, став победителем в подрядных торгах, которые были проведены лишь формально. В марте 2012 года подозреваемый также получил 2,5 мллн. рублей, за решение такого же вопроса.

Как установлено следствием, трест «Гродногорстрой» фактически два года кормил первого заместителя гендиректора ОУПП «Гродненское городское ЖКХ», выплачивая ему незаконные вознаграждение за принятие правильных решений. Эти факты и дали основание для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки повторно). Ведется расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров