Заключенный Окрестина вскрыл себе вены


9 марта один из административно арестованных, Андрей Ч., разрезал себе вены на руках, требуя оказания медицинской помощи.

По имеющейся у "Платформы" информации, причиной столь крайнего поступка стал отказ сотрудников медицинской части тюрьмы на Окрестина выдать Андрею Ч. обезболивающие препараты, несмотря на постоянные жалобы на головную боль.

Как стало известно, Андрей Ч. несколько часов просил оказать ему медицинскую помощь, однако на него попросту не обращали внимания. В конечном итоге, не имея больше сил терпеть головную боль, административно арестованный вынужден был вскрыть вены.

Однако прибывшие медицинские работники только перевязали Андрея Ч., отметив, что необходимости вызывать скорую помощь нет.

Сразу после этого, Андрей Ч. был переведен в другую камеру.

Нужно отметить, что жалобы на неоказание медицинской помощи сотрудниками тюрьмы на Окрестина далеко не новость. Но доведение арестованных до крайних мер свидетельствует о необходимости органам прокуратуры обратить пристальное внимание на явное нарушение условий содержания административно задержанных и арестованных.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter