Проезд в метро может подорожать до Br3700?

Проезд в метро может подорожать до Br3700?

Себестоимость проезда в минском метро превышает 3,7 тыс. рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника по капитальному строительству КУП "Минский метрополитен" Александр Тимофеев, передает БЕЛТА .

Сейчас пассажиры оплачивают только часть затрат (стоимость одной поездки в общественном транспорте Минска составляет 1700 рублей). Некоторые средства поступают от размещения рекламы (за прошлый год получено около 11 млрд. рублей доходов от этого вида деятельности, в том числе 1,8 млрд. — от размещения рекламы на станциях, 9,1 млрд. — в вагонах), от сдачи в аренду помещений (около 3 млрд. рублей).

Наиболее затратные статьи по содержанию метрополитена — расходы на электроэнергию и выплату зарплат. Средняя зарплата по предприятию в 2012 году сложилась в размере 4 млн. 134 тыс. рублей. Машинисты зарабатывают 7-9 млн. рублей в месяц.

"Себестоимость перевозки пассажиров в подземке — самая низкая по сравнению с другими видами городского транспорта. Так, в наземном транспорте эта цифра превышает 5 тыс. рублей за поездку", — отметил Александр Тимофеев.

За 2012 год минским метро было перевезено свыше 281 млн. пассажиров. На этот вид транспорта пришлось 32,7% объема всех пассажирских перевозок в Минске.

поделиться

Новости по теме

    Сколько должен стоить жетон в метро?

    Если бы мы платили за проезд в метро хотя бы по себестоимости, то сегодня один жетончик стоил бы 3780 рублей. Но что любопытно, в долларовом эквиваленте это в полтора раза больше, чем себестоимость проезда, которую называли чиновники в конце 2011подробности

Новости партнёров