Минтруда: одна из самых опасных профессий в Беларуси — сторож. Они слишком много пьют


Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты провел анализ несчастных случаев на производстве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, из года в год одной из самых травмоопасных в стране остается работа по обеспечению охраны коллективной и частной собственности. Эксперты констатируют: часто сторожа получают травмы по собственной вине. Они злоупотребляют алкоголем.

В 2012 году в организациях различных форм собственности погибли на производстве 11 работников, выполнявших охранные функции. 9 из них находились на рабочем месте пьяными. Причем в 5 случаях причиной смерти стало отравление алкоголем, пишет onliner.by.

"Указанные несчастные случаи имели место в ДКУСП "Новолукомльская ПМК-58" (содержание этилового спирта в крови потерпевшей составило 5,7 промилле), СПК "Колхоз "Осиновский" Чаусского района (5,7 промилле), учреждение образования "Поставский государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства“ (4 промилле), филиале "Копыльское РСУ" ОАО "Универсалремстрой" (3,4 промилле), ОАО "Алехновичи" Молодечненского района (2,9 промилле), — сообщили в пресс-службе. — В декабре 2012 года от полученных в результате падения с лестничного марша травм в Мядельской ЦРБ скончался сторож Княгинской средней школы. Находясь на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения (0,48 промилле), он упал во время передвижения по лестничному маршу между этажами".

Как свидетельствуют эксперты, причина подобных ЧП — недостаточный контроль за работниками со стороны нанимателей. Департамент государственной инспекции труда требует от работодателей принять меры и устранить имеющиеся недостатки в организации работы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров