Таможня отдаст добро


Владу Гуриновичу и Руслану Ясаеву, участникам "Дня белорусской Википедии в Польше", вернут конфискованные у них на границе ноутбуки.

Об этом 12 марта в телефонном разговоре с Гуриновичем сообщил представитель Брестской таможни. Парни должны приехать на таможню 13 марта, сообщает Еврорадио.

Напомним, что 17 февраля в Бресте белорусские пограничники сняли с поезда "Тересполь-Брест" Влада Гуриновича и Руслана Ясаева. Парни возвращались в Беларусь со "Дня белорусской Википедии в Польше", который проходил в Варшаве. У одного из них нашли книгу "Беларусь в фокусе: глазами международных журналистов". Это и стало основанием для особенного внимания к википедистам. В итоге у парней забрали на экспертизу книгу и ноутбуки.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!