Таможня отдаст добро


Владу Гуриновичу и Руслану Ясаеву, участникам "Дня белорусской Википедии в Польше", вернут конфискованные у них на границе ноутбуки.

Об этом 12 марта в телефонном разговоре с Гуриновичем сообщил представитель Брестской таможни. Парни должны приехать на таможню 13 марта, сообщает Еврорадио.

Напомним, что 17 февраля в Бресте белорусские пограничники сняли с поезда "Тересполь-Брест" Влада Гуриновича и Руслана Ясаева. Парни возвращались в Беларусь со "Дня белорусской Википедии в Польше", который проходил в Варшаве. У одного из них нашли книгу "Беларусь в фокусе: глазами международных журналистов". Это и стало основанием для особенного внимания к википедистам. В итоге у парней забрали на экспертизу книгу и ноутбуки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter