Приговор экс-замминистра внутренних дел Полудню огласят 25 марта

БЕЛТА

Оглашение приговора по уголовному делу в отношении бывшего замминистра внутренних дел Беларуси Евгения Полудня назначено на 25 марта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

Как сообщалось, это уголовное дело рассматривала Военная коллегия Верховного суда. Евгений Полудень был обвинен по ч.3 ст.424 ("Злоупотребление властью или служебными полномочиями"), ч.2,3 ст.426 ("Превышение власти или служебных полномочий"), ч.3 ст.430 ("Получение взятки") УК Беларуси.

При расследовании дела было установлено, что он долгое время систематически получал от должностных лиц органов внутренних дел материальные ценности и денежные средства. У следствия также есть данные, что заместитель министра из корыстной и иной личной заинтересованности неоднократно злоупотреблял своими служебными полномочиями. Это повлекло причинение ущерба госсобственности в крупном размере и существенный вред государственным интересам в виде дискредитации органов власти.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter