Пинский семиклассник обокрал женщину на Br75 миллионов

"Вечерний Брест"

27 февраля в 8.14 в Пинский ГОВД обратилась с заявлением бухгалтер ОАО и сообщила, что в период с 7 до 8 часов в ее квартиру на улице Космонавтов вломился неизвестный и похитил 8300 долларов США, 4000 российских рублей, шкатулку с драгоценностями, 7 евро и три флакона духов. Общий ущерб в национальной валюте составляет 75 млн рублей.

На месте происшествия было установлено, что дверь в квартиру в одноэтажном доме была заперта на навесной замок. А взломать его при всей его видимой внушительности можно примитивным воровским инструментом вроде ломика под названием "фомка".

Совместными усилиями пинского уголовного розыска и оперативно-поискового отдела УВД выявлен один из подозреваемых в совершении кражи в особо крупном размере. Следы вывели на ученика седьмого класса одной из пинских школ, 1999 года рождения. У подозреваемого изъята часть похищенных денег.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Есть версия, что паренек действовал не один, а в составе группы. Однако пока школьник никого из подельников не называет. По некоторым данным, задержанный школьник в доме на улице Космонавтов бывал, возможно, знаком с детьми потерпевшей, поэтому так хорошо ориентировался в квартире и знал подходящее время для того, чтобы проникнуть в жилище.

поделиться

Новости по теме

    В Каменецком районе обокрали церковь

    Неизвестный сорвал навесной замок, проник в церковь и похитил кисть для елеопомазания, пасхальный крест, 2 напрестольных креста, нательные крестики, три иконы и 70 000 рублей, причинив ущерб на сумму свыше 1 000 000 рублей.подробности

Новости партнёров