Дело о заказном убийстве минского бизнесмена распутано

Дело о заказном убийстве минского бизнесмена распутано

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела по факту убийства бизнесмена Лаптева, которое было совершено 4 июня 2012 года в Минске.

"Материалы уголовного дела переданы в Генеральную прокуратуру для направления в суд", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в СК.

Как проинформировали в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета, "Э.Лаптев был обнаружен на лифтовой площадке своего дома по ул. Л.Украинки с множественными телесными повреждениями. Потерпевший, не приходя в сознание, скончался в больнице скорой медицинской помощи".

"Следствием установлено, что мотивом совершения жестокого убийства Э.Лаптева явились разногласия по разделу имущества между погибшим и его бывшей супругой", - подчеркнули в СК.

"Совместно с оперативными подразделениями МВД и ГУВД Мингорисполкома установлены пять лиц, причастных к совершению убийства – заказчик (муж бывшей супруги Э.Лаптева), организатор, пособник и исполнители", - сообщили в комитете.

Там проинформировали, что "участникам преступления предъявлено окончательное обвинение по ч.2 ст.139 (Убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Беларуси. В отношении всех пяти обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу".

"В ходе проведения следственных и иных процессуальных действий установлена роль каждого из обвиняемых в совершении преступления, обнаружены и приобщены в качестве вещественных доказательств орудия убийства", - уточнили в СК.

"Следователями Главного следственного управления, проводившими расследование уголовного дела, допрошены более сотни свидетелей, назначены 52 экспертизы, проведено множество опознаний и проверок на месте", - сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров