Беларуси грозит эпидемия ВИЧ?


Только за два месяца текущего года выявлено 248 заразившихся ВИЧ.

Количество белорусов, зараженных ВИЧ, растет как на дрожжах. Причем почти половина от общего числа заразились из-за употребления наркотиков.

Как пояснили специалисты, ежегодно число лиц, употребляющих наркотики, увеличивается в среднем на 10%, и все чаще в этот процесс вовлекаются подростки и молодежь...

Всего за 25 лет в Беларуси зарегистрировано 14 426 случаев заражения ВИЧ-инфекцией, причем за последние два месяца выявлено 248 заразившихся белорусов.

Для сравнения: в феврале нынешнего года выявлено 157 заразившихся против 97 в аналогичном периоде прошлого года, сообщает БЕЛТА.

Самое страшное, что ВИЧ-инфекцией действительно заражается преимущественно молодежь - молодые люди от 15 до 29 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter