В минском метро совершаются сотни преступлений


В прошлом году милиционеры составили 2.903 административных протокола в отношении пассажиров метро, нарушивших порядок, в большинстве случаев - за нахождение в подземке в нетрезвом виде, мелкое хулиганство и несанкционированную торговлю.

Были раскрыты и 219 преступлений. Большинство из них - карманные кражи. Несмотря на то что это одно из самых трудно раскрываемых злодеяний, в 2012-м правоохранители задержали четырех серийных воров, в этом году изобличили еще одного.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» оперуполномоченный отделения уголовного розыска УВД по охране Минского метрополитена Олег Юроить, чаще всего выявляют преступления и правонарушения на станциях «Пушкинская», «Октябрьская», «Купаловская», «Площадь Ленина» и конечных.

Хлопоты милиционерам доставляют и те, которые приближены к крупным предприятиям и заводам, особенно в дни зарплаты.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!