Два паломника получили ожоги на территории скита в Пружанском районе


Два паломника получили ожоги на территории скита в Пружанском районе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного управления МЧС.

Сообщение о пожаре в мастерской по изготовлению свечей на территории Свято-Никольского скита Брестского женского Свято-Рождество-Богородичного монастыря Брестской епархии, расположенного на хуторе Вежное в Пружанском районе, в РОЧС поступило 13 марта в 3.12.

На момент прибытия пожарных в мастерской открытое горение отсутствовало. Со слов представителей Свято-Никольского скита, горение ликвидировано до прибытия подразделений МЧС двумя паломниками, которые в результате тушения получили ожоги. Пострадавшие на личном автомобиле еще одной паломницы вывезены с территории скита в учреждение здравоохранения. Как потом стало известно, по пути следования их передали бригаде скорой помощи, которая доставила в Каменецкую центральную районную больницу.

Пострадавшие мужчины, жители Украины 1985 года рождения (предварительный диагноз - ожоги 1-3 степени 45% тела) и 1990 года рождения (предварительный диагноз - ожоги 1-3 степени 70% тела), госпитализированы в реанимационное отделение.

Здание мастерских блочное. Огнем повреждены напольное покрытие на площади 4 кв.м, электроприбор для плавления воска, электроплита, закопчена отделка комнаты по изготовлению свечей. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия о нарушении правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (оставленный без присмотра электрический прибор для плавления воска).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров