Частные центры будут выдавать больничные, но не всем

UDF.BY

Частные медицинские центры получат право выдавать листки нетрудоспособности уже в 2013 году, но лишь по трем позициям.

Как рассказал в интервью газете "Рэспубліка" начальник Главного управления организации медицинской помощи Минздрава Беларуси Иван Рыжко, для этого будет разработано соответствующее постановление Минздрава.

По словам чиновника, выдавать листки нетрудоспособности коммерческие центры смогут не во всех случаях.

– Обычно больничный выдается по семи позициям: в случае травмы, карантина, протезирования, по болезни, по беременности, по уходу за больным и для санаторно-курортного лечения. Частные терапевты смогут выдавать больничные лишь по трем: по болезни, по травме и по уходу за больным. И на любой срок – хоть на пять, хоть на 120 дней – до полного выздоровления или момента наступления стойкой нетрудоспособности, – рассказал Иван Рыжко.

Пока планируется, что право выдавать больничные получат лишь крупные медицинские центры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter