Беларусь готова экстрадировать российского авиахулигана


В Беларуси ожидают документов от российских правоохранительных органов для экстрадиции гражданина России Сергея Кабалова.

"Мы ждем поступления из России документов, после чего будет принято решение об экстрадиции Кабалова из Беларуси. Сроки принятия решения об экстрадиции будут зависеть от того, когда придут к нам запрошенные документы", - сообщил в ходе прямой телефонной линии в четверг первый заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Валентин Михневич, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

В.Михневич отметил, что "все мероприятия по задержанию Кабалова наши сотрудники проводили во взаимодействии с сотрудниками российской полиции". "Мы его задержали. Все остальные вопросы, связанные с экстрадицией, решает Генеральная прокуратура", - уточнил он.

Как сообщало агентство со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константина Шалькевича, С.Кабалов, объявленный в международный розыск после хулиганства на борту пассажирского самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, более месяца скрывался на территории Беларуси. Он прибыл на территорию Беларуси в конце января с территории Украины и был задержан 7 марта сотрудниками уголовного розыска МВД и УВД Гродненской области. В настоящее время С.Кабалов находится в СИЗО Гродно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров