Школьник отдал сверстнику 15 миллионов рублей, чтобы тот его не бил

БелаПАН

Приговор суда Речицкого района в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в вымогательстве, вступил в силу 13 марта. Учащийся Речицкого аграрно-технического лицея вынудил 15-летнего школьника передать ему 15 миллионов рублей.

Как сообщила БелаПАН прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Маргарита Гузаревич, на протяжении полугода лицеист вымогал у школьника деньги в обмен на то, что не будет его избивать. Парень передавал ему различные суммы в долларах, российских и белорусских рублях.

Школьник тайком брал деньги у родителей. Отец мальчика работает индивидуальным предпринимателем и собирал деньги на расширение бизнеса.

Позже лицеист начал угрожать подростку не только физической расправой. Он шантажировал школьника тем, что расскажет его родителям о том, что тот без спросу берет деньги.

Когда родители обнаружили пропажу крупной суммы из тайника и их сын во всем признался, они обратились в милицию. Вымогатель ранее не судим, но его неоднократно задерживали в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

Родители обвиняемого пояснили, что давали ему деньги на карманные расходы, и он ни в чем не нуждался. Подросток приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года. Также суд обязал лицеиста и его родителей выплатить потерпевшим 15 миллионов рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров