В Серебрянке пьяного сантехника задерживала милиция с автоматами

В Серебрянке пьяного сантехника задерживала милиция с автоматами

Спешивший на вызов слесарь-сантехник одной из минских ЖЭС заработал сразу три административных протокола: за нарушение ПДД, нахождение в нетрезвом состоянии и мелкое хулиганство.

Как рассказал агентству "Минск-Новости" заместитель командира 2-й роты полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома Иван Ванецкий, сотрудник ГАИ заметил на улице Плеханова рабочего, перебегавшего проезжую часть вне пешеходного перехода, и потребовал, чтобы тот остановился. Однако нарушитель лишь прибавил шагу и свернул во двор жилых домов. Сотрудник ГАИ пошел за мужчиной. Заметив погоню, беглец бросил сумку с инструментами и мобильник, а сам исчез за дверью подвала одной из многоэтажек и не поддавался ни на какие уговоры выйти оттуда.

Милиционер блокировал выход и вызвал по радиостанции подмогу, поскольку был уверен, что настиг вора. К слову, брошенная сумка была доверху набита инструментами.

Приехавшие патрульные и сотрудники группы задержания отдела Департамента охраны Ленинского района стали прочесывать подвал.

"В одном из углов, за трубой, и притаился беглец. Покидать укрытие он не собирался. Коллега взял его за руку и попытался вытянуть, но тот вдруг заорал: "Без боя не сдамся!", и набросился на нас с кулаками", - вспоминает Иван Ванецкий.

Однако 30-летний сантехник все же был задержан. Как выяснилось, в отношении этого минчанина ранее было составлено полтора десятка протоколов за нарушения ПДД, 3 из них — в нынешнем году. Причем большинство штрафов слесарь-сантехник платил именно за переход дороги в неположенных местах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров