В Беларуси хотят сократить перечень коррупционных преступлений

www.interfax.by

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк заявляет, что в Беларуси может быть сокращен перечень коррупционных преступлений.

"Мы считаем, что перечень коррупционных преступлений, который сейчас существует в Беларуси, может быть сокращен. Этот перечень не соответствует реальной картине, ряд преступлений, которые входят в этот перечень, таковыми не являются", - сообщил журналистам в пятницу А.Конюк, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

При этом он уточнил, что в настоящее время в этот перечень входят 14 преступлений. "Надо пересматривать этот перечень, мы работаем над этим. В этот перечень включены преступления, не относящиеся к преступлениям коррупционной направленности, - например, пособничество", - отметил генпрокурор. А.Конюк подчеркнул, что "такой тенденции, чтобы увеличивалась коррупционная преступность в стране, нет".

Генпрокурор сообщил, что сегодня в Минске пройдет республиканское координационное совещание по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией, на котором будет принята программа по борьбе с коррупцией на 2014-2015 годы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров